Sabtu, 15 Oktober 2016

Download Cisco Packet Tracer | App Simulasi Pembuatan Jaringan LAN | Windows dan Linux 32 bit & 64 bit

Kali ini saya akan berbagi aplikasi yang bernama Cisco Packet Tracer 7.0 adalah sebuah program simulasi yang memungkikan kita untuk melakukan percobaan dalam Jaringan, sehingga memudahkan kita untuk belajar tentang Jaringan. Kita tidak perlu membeli peralatan Perangkat keras, karena hampir semua peralatan perangkat keras jaringan sudah ada dalam program simulasi ini. Bisa dibilang aplikasi ini sederhana, namun sangat berguna bagi yang ingin membuat jaringan.

Updatetan versi 7.0 nya :
New Cisco network devices:

    Cisco IE2000 industrial switch
    Cisco 819IOX router with applications hosting (virtual machines) capabilities
    Cisco 829 Industrial integrated service (ISR) router
    Cisco 1240 Connected Grid Router
    IoT home gateway

Other devices :

    Server device : New "Internet of Everything" and "VM Management"
    Registration server for IoT devices
    Single board Computer (SBC)
    Microcontroller Unit (MCU)
    IOE devices and sensors in a new IoE devices category: solar panel, power meter, car, wireless home gateway, power meter, weight sensor, motion detector, temperature sensor, conveyor sensor, ...
    Programming languages (java, python, blocky...). Provides the capability to program IoT devices custom behavior.
    Programming tab added in the IoE device configuration box
    Wireless IOE RFID sensor.
    Wireless IOE RFID items.

New network features & protocols :

    LLDP
    SPAN/RPAN
    Precision Time Protocol (PTP)
    Resilient Ethernet Protocol (REP)
    Improved PoE support
    IoT switch protocol support

Other features

    Pipe ( | ) in show commands
    Improved PoE support
    Modifiable environment (time, sun, ...) for demonstrating IoT devices capabilities


Saran Spec PC-nya untuk Packet Tracer 7.0

    CPU: Intel Pentium 4, 3.0 GHz or better
    RAM: 1 GB or more
    Storage: 500 MB of free disk space
    Display resolution: 1024 x 768
    Sound card and speakers
    Internet (jika ingin menggunakan fasilitas lebih)

Packet Tracer 7.0 bisa di Windows 7, 8.1, 10 dan Ubuntu Linux (32bit dan 64bit). Sayangnya, Packet Tracer 7.0 ini tidak bisa di Windows XP

Link Download
Windows :
Linux :
32-bit   | 64-bit 
Read more

Kamis, 16 Juni 2016

Download Microsoft Windows Universal Activator Free (KMS PICO)

Microsoft Windows Universal Activator, Adalah Activator untuk mengaktifkan banyak produk windows,  Ini tentunya sangat membantu anda, jika anda memiliki Client untuk di Aktivasi windowsnya, karena software ini bisa mengaktifkan hampir semua produk windows, berikut adalah list produk windows yang bisa di aktifkan oleh Microsoft Windows Universal Activator.


Free Download Microsoft Windows Universal Activator

Produk yang dapat diaktifkan:

Windows XP

  • Home Edition SP3
  • Professional SP3
  • Media Center Edition 2005 SP3

Windows Vista

  • Enterprise
  • EnterpriseN
  • Business
  • BusinessN
  • Starter
  • Home Basic
  • Home BasicN
  • Home Premium
  • Ultimate

Windows 7

  • Enterprise
  • EnterpriseN
  • EnterpriseE
  • Starter
  • Home Basic
  • Home Premium
  • Professional
  • ProfessionalN
  • Ultimate

Windows 8

  • Enterprise
  • EnterpriseN
  • Core
  • CoreN
  • CoreARM
  • CoreCountrySpecIFicCoreSingleLanguage
  • Professional
  • ProfessionalWMC
  • ProfessionalN

Windows 8.1 Preview

  • Direct Download Links
  • Enterprise
  • EnterpriseN
  • Core
  • CoreN
  • CoreARM
  • CoreCountrySpecIFic
  • CoreSingleLanguage
  • Professional
  • ProfessionalWMC
  • ProfessionalN

Windows 8.1 RTM

  • Enterprise
  • EnterpriseN
  • Professional
  • ProfessionalN
  • ProfessionalWMC
  • Core
  • CoreConnected
  • CoreConnectedN
  • CoreConnectedSingleLanguage
  • CoreConnectedCountrySpecific
  • ProfessionalStudent
  • ProfessionalStudentN
  • CoreARM
  • CoreN
  • CoreSingleLanguage
  • CoreCountrySpecific
  • EmbeddedIndustryA
  • EmbeddedIndustry

Windows 10 TP

  • Enterprise
  • Professional
  • Server

Windows Server 2008

  • ServerDatacenter
  • ServerDatacenterV
  • ServerEnterprise
  • ServerEnterpriseV
  • ServerEnterpriseIA64
  • ServerStandard
  • ServerStandardV
  • ServerComputeCluster
  • ServerWeb

Windows Server 2008 R2

  • ServerDatacenter
  • ServerEnterprise
  • ServerEnterpriseIA64
  • ServerStandard
  • ServerEmbeddedSolution
  • ServerHPC
  • ServerWeb

Windows Server 2012

  • ServerDatacenterServerStandard
  • ServerMultiPointPremium
  • ServerMultiPointStandard

Windows Server 2012 R2

  • ServerStandardCoreServerStandard
  • ServerDatacenterCore
  • ServerDatacenter
  • SolutionCore
  • Solution
  • ServerCloudStorageCore
  • ServerCloudStorage
 Microsoft Office
  • 2007
  • 2010
  • 2013
  • 2016
  • 2003

Banyak Sekali Windows dan software microsoft Yang Dapat Di Aktifkan dengan aktifator ini. semoga bermanfaat.

DOWNLOAD DISINI
Read more

Cara Dapatkan Saldo Paypal Gratis

Beberapa hari yang lalu saya menemukan website yang sangat membantu bagi anda yang memang memiliki paypal, Jika belum anda bisa mendaftar dulu, paypal seperti yang kita ketahui adalah sebuah website yang dapat menyimpan uang kita secara online, bisa dibilang Virtual Bank.

Saya menemukan situs yang dapat mengisi Paypal kita Gratis, Nama situs tersebut adalah YROO anda dapat langsung mendaftar kesitus tersebut secara gratis, namun saya memiliki Link Referral yang akan memberikan anda bonus saat pertama mendaftar..

Kenapa harus link refferal saya? karna jika anda mendaftar dengan langsung mengunjungi website resminya, anda bakalan tidak mendapatkan secial bonus Point dari saya. maka dari itu anda bisa menggunakan Link Refferal saya.

Jika anda menggunakan Link Refferal saya, jika anda beruntung, anda bakalan langusung mendapatkan 10.000 point, yang langsung bisa ditukarkan, kalo kurang beruntung, anda tetap mendapatkan point 1000, lumayan bukan? jika ini gratis kenapa enggak?

Link Refferal Saya : Daftar YROO

Cara mendaftarnya menurut saya cukup mudah, dimana anda dapat mendaftar menggunakan Google Plus, Facebook , atau anda ingin mendaftar dengan memasukan Identitas juga ada. jadi tidak begitu rumit.

Setelah anda mendaftar, anda perlu mengkonfirmasi Email anda, lalu klik konfir pada Email, Selamat! anda telah memiliki akun YROO.

Coba lihat gambar dibawah ini :



Anda hanya mengumpulkan point 10.000 anda langsung bisa Redeem
 ke paypal anda, Paypal anda langsung terisi.

Mencari 10.000 point susah gak? kalo malas ya susah :D hehe, tenang, saya punya caranya, anda hanya tinggal mengajak teman anda bergabung dengan link referral anda, anda akan mendapatkan point dan teman anda juga dapat point juga, nah disini kita saling menguntungkan.

kumpulkan 10 orang teman yang daftar ke referral anda, anda akan mendapatkan point 10.000 . gimana gampang bukan, jika anda memiliki teman di kampung atau disekolah bisa ajak mereka, mereka gak bakal rugi ikut referral kita, kita juga diuntungkan dia juga untung.
Read more

Cara Mudah Mengetahui Spesifikasi Laptop


Beberapa waktu yang lalu temen saya bertanya bagaimana cara melihat spesifikasi Leptop dan Komputer saya? nah setelah saya jawab , dan saya jugar berfikir mungkin Pemirsa Nevada Cheates mungkin juga ada yang belum tau , ini hanya untuk sekedar menambah Ilmu tentang teknologi bagi pemirsa .

Jaman sekarang kita harus tau tentang teknologi , biar gak di panggil GapTek ! :) bagi yang tersinggung mohon maaf ya !! , Dulu saya ingat pas dulu saya di panggil kayak gtu , saya sih biasa biasa aja karena memang gak tau apa apa ! , hampir semua teman memiliki Gadget terbaru ( Pingin juga sih ! ) , hanya saya yang gak UPDATE Gadget soalnya terbentur dana hehehe :) , tapi saya sih gak begitu peduli tentang itu .

kenapa sih ngomongin itu? ternyata ada gunanya sih kita menggunakan Gadget terbaru karena banyak keuntungan bisa kita dapat dari gadget terbaru , lihat aja simpelnya saja , BBM , Line , Whatsapp dll , itu bisa kita jadikan sarana bisnis loh!! beberapa teman saya mencobannya , dan pengasilannya lumayan sih buat anak setingkat SMA/SMK , nambah Uang Jajan heheh :) .

Itu sekedar pengetahuan kecil tentang teknologi masa kini , ada dampak buruk dan juga ada dampak positifnya , tergantung kita bisa menggunakan teknologi itu sendiri , nah bagi anda yang memiliki Komputer atau Leptop , tentunya ingin donk tau apa saja sih spesifikasinya? kebannyakan orang yang menyukai game yang paling sering menanyakannya , Mengapa? sudah jelas apa lagi dia yang suka game yang berat , kan ada tuh sistem requitment nya , atau minimal spesipikasi komputer untuk menjalankannya , game yang biasanya meminta sistem Requitment seperti PES , ASSASINT , GTA , apa lagi yang namanya CRYSIS , game berat banget tuh , Grafik musti tinggi banget , biar lancar maininnya, .

Cara Melihat Spesifikasi Komputer atau Leptop dengan Mudah adalah sebagai berikut :

1. Pertama , anda harus berdoa agar melaksanankan ini biar lancar hehe :) , Umat yang beragama kan biasanya gtu :) ! setelah berdoa kita hidupkan Komputer kita ( Wajib ) .

2. Kedua , anda klik start pojok kiri bawah ( yang lambang windows itu loh , Jendela) , lalu klik ALL Program , klik Accesoris dan klik Run . Jika anda ingin yang super duper sungkan tekan tombol pada Keyboard anda Win + R , langsung deh muncul .

3. Ketiga , setelah Run terbuka , di sana ketikan " dxdiag " tanpa tanda kutip itu ya !! beberapa orang mungkin salah paham tentang tanda kutip di atas itu :) . lihat gambar di bawah lebih jelas nya ok?



Cara Melihat Spesifikasi Komputer atau Leptop dengan Mudah


4. Keempat , akan muncul dialog/pop up ya apalah itu namanya , tekan saja OK atau YES , dan muncul lah spesifikasi Komputer atau Leptop anda? anda bisa melihat Sistem , Display , Sound dan dan Input .



Cara Melihat Spesifikasi Komputer atau Leptop dengan Mudah


5 Selesai deh !!
Read more

Minggu, 28 Februari 2016

Tipe Tipe Blog



Ketika mendiskusikan mengenai blog, kebanyakan orang belum mengerti mengenai berbagai variasi blog. Hanya karena interface blog terlihat sama semua, bukan berarti content di dalamnya juga sama. Berikut ini merupakan beberapa variasi blog.

1. Blog Politik (PoliticalBlogs)

Blog politik memiliki beberapa bentuk. Bentuk yang paling sering dipakai adalah seorang blogger akan melakukan link ke artikel dari berita suatu website dan kemudian mem-posting komentar mereka. Sedangkan yang lainnya, lebih berfokus pada esai mengenai topic politik. Faktanya, trend blog politik digunakan untuk melakukan kampanye politik, dalam rangka mencoba memasukkan blog ke dunia politik, seperti yang terjadi pada pemilihan presiden Amerika baru-baru ini.

2. Blog Personal (PersonalBlogs)

Blog ini pada umumnya digunakan untuk mendeskripsikan sebuah diary atau jurnal online, seperti Xanga. Format weblog diary online ini memberikan kemudahan bagi user, tanpa perlu memiliki pengalaman dalam membuat, memformat, dan mem-posting masukan ke blog. User dapat menulis kejadian sehari-hari, komplain, puisi, prosa, ide pikiran, dan masih banyak lagi, juga memperbolehkan user lain untuk ikut berkontribusi di dalamnya.

3. Blog Bisnis (BussinessBlogs)

Sebuah blog yang digunakan oleh pengusaha untuk mempromosikan bisnis mereka. Seringkali blog bisnis berlaku sebagai aksi promosi pengusaha untuk menyediakan gambaran aktivitas di belakang bisnis mereka, seperti pada blog personal. Dalam beberapa kasus blog bisnis juga dilengkapi dengan iklan, penjualan produk, atau informasi.

4. Blog Topik (TopicalBlogs)

Blog topic lebih berfokus pada hal-hal yang khusus. Sebagai contoh, seperti blog Google, atau blog prajurit atau blog militer (milblog). Banyak blog memperbolehkan banyak kategori, dimana sebuah blog umum dapat diganti menjadi blog topic sesuai keinginan user.

5. Blog Kesehatan (HealthBlogs)

Blog ini ditulis sebagai account personal dari isu-isu kesehatan, berbagai informasi dengan user lain mengenai kesehatan. Kategori blog dalam blog kesehatan ini seperti blog medis, yang juga terbagi dalam dua kategori. Tipe pertama adalah blog yang ditulis oleh professional kesehatan mengenai pekerjaannya, berita kesehatan atau ide user lain. Kemudian tipe berikutnya berupa kasus pasien, yang memperbolehkan dokter untuk memasukkan kasus pasien ke website. Dokter juga dapat memberikan komentar atau ikut memecahkan kasus tersebut.

6. Blog Kesusasteraan (litblog)

Blog ini merupakan blog yang berfokus kepada topic suatu literature. Terdapat komunitas litblog dalam blogosphere dimana pengarang dapat memasukkan berbagai subtopic yang berkaitan dengan literature atau sastra. Litblogger dapat menulis mengenai industri percetakan, artikel, fiksi, puisi, jurnal literature, diary pembaca, kritikan, jenis literature seperti fiksi dan misteri.

7. Blog Perjalanan (TravelBlogs)

Banyak pengembara yang menulis perjalanan mereka ke dalam paper. Dengan blog ini, mereka dapat menuangkan idenya, atau berbagai foto dan cerita, bahkan ketika mereka sedang traveling ke seluruh dunia.

8. Blog Penelitian (ResearchBlogs)

Blog ini mengkombinasikan catatan sekolah dan blog siswa ke notebook pribadi dengan faslitas diskusi public. Blog ini menangani lebih ke arah yang berkaitan dengan akademis.

9. Blog Hukum (LegalBlogs)

Blog ini merupakan blog pengacara atau mahasiswa hukum, yang di dalamnya terdapat hasil diskusi mengenai hukum, sehingga sering disebut ‘blawgs’. Para blawgger dapat mem-posting komentar legal dan analisis kasus yang ada di blog mereka.

10. Blog Pendidikan (EducationalBlogs)

Pengguna blog ini adalah para siswa, yang belajar mengenai materi pelajaran tertentu di blog, ketika guru mereka telah mencatatkan materi pelajaran yang akan diajarkan kepada siswa menggunakan blog. Sebagai contoh, kursus online dan pemberian pekerjaan rumah dari guru untuk siswa. Keuntungan penggunaan blog ini adalah siswa dapat belajar dengan cepat jika mereka ketinggalan kelas. Selain itu, guru juga dapat merencanakan, materi dengan mudah, dan blog ini dapat membantu guru membuat kesimpulan hasil belajar siswa yang akurat.
Read more

Jenis Jenis Blog




Blog merupakan sebuah aplikasi web yang berisi beragam tulisan, catatan, artikel yang diposting secara online dan bersifat terbuka. Semakin bertambahnya jumlah blog dengan beragam tema yang bermunculan setiap hari membuat perlunya sebuah penggolongan dan kategorisasi. Sebagai salah satu sebuah media di dunia maya (#internet) yang informasinya banyak dibutuhkan orang, blog yang awalnya berupa blog gratis (Blogspot.com dan WordPress.com) kini telah berkembang menjadi banyak bentuk dan variasi.

Kini blog yang ada telah memiliki dunianya sendiri, punya karakter khas dan pembahasannya tersendiri. Lalu apa saja jenis blog yang ada dan sudah berkembang tersebut? Berikut ulasan singkatnya.


A. Blog Berdasarkan Platformnya


1. Blog Gratis (Free Blog)


Blog gratis adalah blog disediakan gratis oleh pihak ketiga sebagai penyedia layanannya, baik itu subdomain dan juga hostingnya. Blog ini memiliki ciri khas pada pencantuman nama pihak ketiga pada nama blog yang telah dibuat, misalnya nevadacheaters.blogspot.com  Penyedia layanan blog gratis yang sangat populer saat ini adalah Blogspot, WordPress, Tumblr dan lain sebagainya.


2. Self-Hosting Blog


Self-Hosting Blog adalah jenis blog yang dibuat dengan menggunakan domain dan hosting sendiri, dan pemilik blog membayar layanan tersebut. Biasanya self-hosting blog ini dimiliki oleh blogger profesional dan juga para internet marketer. Contoh self-hosting blog adalah Radityadika.com, Ndorokakung.com, StartupBisnis.com, bursanaruto.net, dan lain sebagainya.

3. Micro Blog


Micro blog adalah blog yang kontennya ditulis dengan jumlah karakter yang terbatas, dan tak sebanyak dari jenis blog yang lainnya. Contoh micro blog adalah #Twitter.

4. Blog Perusahaan (Corporate Blog)


Corporate blog adalah blog yang berada dalam website sebuah perusahaan yang berisi beragam konten seperti berita seputar perusahaan atau balasan keluhan pelanggan.


5. Citizen Journalism Blog


Citizen journalism blog adalah blog yang ditulis oleh warga masyarakat (bukan jurnalis profesional) dan disediakan oleh pihak media tertentu. Contohnya adalah Kompasiana, Blogdetik, dan lain sebagainya.

B. Blog Berdasarkan Konten / Isinya


1. Niche Blog


Niche blog adalah blog yang ditulis oleh seseorang dengan tema-tema tertentu atau spesifikasi topik yang khusus. Contoh niche blog adalah blog Fashion, blog Bisnis, blog Pendidikan, blog Kesehatan, blog Teknologi dan lain sebagainya. Salah satu niche blog yang cukup terkenal adalah Female Daily.

2. General Blog


General blog adalah blog yang berisi bermacam-macam tema atau topik yang bersifat umum. Bisa saja general blog ini membahas berbagai macam topik sekaligus karena memiliki beberapa penulis yang menyukai/ menguasai topik yang berbeda-beda.

C. Blog Berdasarkan Tujuannya


1. Personal Blog


Personal blog adalah blog yang berisi macam-macam konten dan informasi berdasarkan pendapat si pemilik blog. Personal blog umumnya dibuat dengan tujuan sebagai media berekspresi atau media curahan hati. Contoh personal blog adalah Asepsandro.blogspot.com.

2. Personal Branding Blog


Personal branding blog adalah blog yang dibuat dengan tujuan berpromosi dan meningkatkan nama si penulis agar dikenal orang banyak. Biasanya blog personal branding memiliki gaya bahasa yang formal atau semi formal. Contoh blog personal branding yang cukup terkenal adalah JokoSusilo.com, JohnChow.com, dan lain-lain.

3. Monetisasi Blog


Monetisasi blog adalah blog yang dibuat dengan tujuan memperoleh pendapatan atau uang. Biasanya blog seperti ini sangat mengandalkan faktor SEO untuk membuat banyak pengunjung berdatangan. Blogger di Indonesia banyak sekali menerapkan monetisasi blog, biasanya mereka menjadi publisher Google Adsense untuk menghasilkan uang dari blognya tersebut.


4. Catalog Blog


Catalog blog adalah blog yang berisi beragam informasi sebagai bahan rujukan atau referensi. Blog ini disajikan seperti sebuah katalog yang diperuntukkan bagi siapa saja yang mengaksesnya.

D. Blog Berdasarkan Formatnya


1. Vlog


Vlog adalah blog yang hanya berisi konten video. Salah satu contoh Vlog yang cukup terkenal di internet adalah www.youtube.com/user/vlogbrothers.

2. Blog Copy Paste


Blog Copy Paste adalah blog yang isinya diambil dari blog lain dengan cara copy paste. Blog seperti ini biasanya dimiliki oleh blogger yang malas atau tidak memiliki kreatifitas dalam membuat konten sendiri. Uniknya, ternyata ada juga blog perusahaan yang menerapkan cara seperti ini, contohnya Digitalpromosi.com, semua artikel di blog ini adalah hasil copy paste dari blog orang lain.

3. Sketchblog


Sketchblog adalah blog yang formatnya berisikan kumpulan hasil portofolio seseorang. Contoh Sketchblog adalah Kristen’s Sketchblog (Kristens-sketchblog.blogspot.com).

4. LinkLog


Linklog adalah blog yang hanya berisi kumpulan link. Contoh linklog adalah Jennifer’s LinkLog.

5. Photoblog / Phlog


Photoblog /Phlog adalah blog yang berisi khusus konten foto. Contoh Photoblog adalah Kathleen Connaly’s Photoblog (www.durhamtownship.com)

6. Audioblog


Audioblog adalah blog yang berisi isi utamanya berupa file musik yang bisa didownload secara bebas.

7. Tumbleblogs


Tumbleblogs adalah blog yang berisi text pendek dan beberapa konten dari media. Contoh Tumbleblogs adalah Poetsch.org Tumbleblogs.

8. Typecasting Blog


Typecasting blog adalah blog yang berisi kumpulan tulisan tangan, notes atau ketikan mesin tik yang discan. Contoh Typecasting blog adalah type-ten.com.

9. Blog iklan baris


Blog iklan baris adalah blog yang berisi kumpulan iklan baris. Blog iklan baris ini banyak sekali kita temukan di internet. Sayangnya banyak sekali blog iklan baris dimanfaatkan oleh spammer untuk promosi sehingga konten terkesan sembarangan. Salah satu blog iklan baris yang cukup terkenal adalah PasangIklan.co.id.

10. Splog


Splog adalah blog yang berisi beragam iklan. Splog biasanya juga disebut sebagai spam blog. Jenis blog seperti ini sangat banyak dimiliki oleh para spammer di Indonesia.

Dari beberapa jenis blog yang sudah disebutkan di atas, jenis blog seperti apa yang Anda miliki saat ini? Semoga blog Anda memberikan manfaat bagi orang lain dan bukan hasil copy paste dari blog orang lain
Read more

Bagaimana Mengingkatkan Daya Tahan Baterai Laptop



Setiap laptop atau Netbook pengguna saat memiliki penyakit sama dari waktu cadangan terbatas baterai. Sejauh sistem Anda yang baru, Anda akan memiliki waktu backup yang baik tetapi ketika menjadi tua beberapa bulan Anda pasti akan menghadapi masalah daya tahan baterai yang terbatas.

Jadi di sini saya memberikan Anda solusi untuk Meningkatkan daya tahan baterai dari laptop  ke batasnya

Ada perintah inbuilt di komputer Anda untuk Meningkatkan daya tahan baterai serta kinerja sistem tetapi tidak semua pengguna menyadari hal itu. Beberapa laptop langsung memberikan sebuah antarmuka dengan opsi disebut sebagai " DAYA PENGHEMATAN MODE  " tetapi jika laptop Anda sudah tua atau tidak memiliki fitur ini secara default, Anda tidak perlu khawatir karena Anda dapat melakukan tugas yang sama secara manual.

Juga membaca ini mengagumkan Trik Notepad

Jika Anda memiliki laptop dengan Windows 7 diinstal, Anda dapat menggunakan ' powercfg perintah'. Ini akan menampilkan informasi yang berguna tentang konsumsi energi laptop Anda dan penggunaan. Jika Anda dapat memahami dan memelihara dengan benar maka Anda dapat memperpanjang Anda  Baterai dan kinerja oleh sejumlah besar.

LANGKAH-LANGKAH UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN BATERAI DARI LAPTOP

Langkah 1: Klik pada Start Menu dan ketik "  CMD  " di bar Start Search.

Langkah 2: Pencarian akan memulai dan kemudian akan menampilkan ikon dari " CMD ". cukup klik kanan di atasnya dan pilih Run as administrator.

Langkah 3: Ini akan membuka baris perintah, sekarang hanya menjalankan perintah "powercfg -energy" tanpa tanda kutip. ( Untuk windows pengguna 7 .)

Pengguna Windows 8 Cukup dapat menjalankan perintah " powercfg / energy " tanpa tanda kutip.
Langkah 4: Sekarang Tekan " Enter ".

Setelah Anda berhasil menjalankan perintah ini, Windows akan menjalankan scan lengkap sistem Anda dan akan menemukan beberapa cara untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi daya .

Hasil dari proses ini akan disimpan ke file HTML, yang biasa hadir dalam "System32" folder dari sebagian besar sistem.

Untuk mengakses file ini, cukup ikuti jalan yang akan ditampilkan dalam jendela command prompt setelah selesai perintah. Membaca file ini untuk memahami bahwa program apa yang di sistem Anda mengkonsumsi lebih banyak daya dan menurunkan kinerja. Perbaiki Masalah untuk Meningkatkan daya tahan baterai dari laptop.

BEBERAPA TIPS LEBIH BERGUNA UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN BATERAI

Eject atau Hapus Eksternal Perangkat seperti flashdisk / DVD / HDD eksternal jika tidak di Gunakan
Jalankan Aplikasi yang tidak makan sampai banyak RAM
Nonaktifkan Bluetooth Laptop Anda jika tidak digunakan.
Mengurangi Kecerahan Layar, ini menghilangkan banyak baterai Anda, Mengurangi Kecerahan akan membantu
Aktifkan Internet jika Anda tidak menggunakannya.
Pastikan Suhu Laptop Anda tetap rendah
Saya cukup yakin Pertunjukan Tugas ini akan membantu Anda untuk Meningkatkan daya tahan baterai dari laptop.
Read more

Cara Membuat Notepad Mengetik Sendiri



Hey guys, Hari ini saya akan berbagi dengan Anda pendek tapi Keren Notepad Trik . Orang Gunakan notepad untuk mengetik dan menyimpan beberapa informasi penting atau biasa, Tapi sangat sedikit orang tahu bahwa ada banyak lagi yang bisa kita lakukan dengan Notepad.
Bagaimana jika saya katakan bahwa kita dapat membuat Notepad untuk mengetik secara otomatis apa yang pernah kita ingin .... Unreal? Ya itu adalah mungkin dan Anda akan melakukannya sendiri hanya dalam beberapa moments.You dapat menunjukkan kepada teman-teman Anda dan mengejutkan mereka. Pada dasarnya ini adalah sebuah lelucon yang dapat Anda lakukan dengan siapa pun hanya untuk bersenang-senang.
Proses ini juga dikenal sebagai "  Ghost Keyboard Mengetik  " Karena Anda bahkan tidak menyentuh keyboard Anda dan kata-kata mulai menampilkan di notepad Anda secara otomatis, Bila Anda menunjukkan ini ke teman Anda atau orang lain, mereka akan bersemangat untuk belajar ini dari Anda juga.
Trik Notepad
TRIK NOTEPAD TYPE OTOMATIS
Langkah 1:  Klik kanan pada desktop dan pilih membuat dokumen teks baru atau hanya Buka Notepad.
Langkah 2:  Tepat Salin kode yang diberikan di bawah ini dan Paste di dokumen notepad yang baru Anda buat.
set wshshell = wscript.CreateObject ( "wScript.Shell") wshshell.run "Notepad" WScript.Sleep 400 wshshell.sendkeys "S" WScript.Sleep 100 wshshell.sendkeys "M" WScript.Sleep 120 wshshell.sendkeys "A" wscript .sleep 200 wshshell.sendkeys "R" WScript.Sleep 100 wshshell.sendkeys "T" WScript.Sleep 140 wshshell.sendkeys "T" WScript.Sleep 100 wshshell.sendkeys "R" WScript.Sleep 50 wshshell.sendkeys "I" wscript .sleep 120 wshshell.sendkeys "C" WScript.Sleep 170 wshshell.sendkeys "K" WScript.Sleep 100 wshshell.sendkeys "S" WScript.Sleep 50 wshshell.sendkeys "." WScript.Sleep 120 wshshell.sendkeys "N" wscript .sleep 160 wshshell.sendkeys "E" WScript.Sleep 200 wshshell.sendkeys "T" WScript.Sleep 100


Langkah 3: Simpan kode di atas dalam file Notepad Sebagai " smarttricks.vbs " (Tanpa Quotes) tapi pastikan Sementara menyimpan file ini pilih Save as type " Semua file " dan ekstensi harus Vbs
Langkah 4: Sekarang klik dua kali pada file yang disimpan, Anda akan melihat " SMARTTRICKS.NET " akan diketik secara otomatis, ini adalah salah satu Notepad Trik Paling mengagumkan bahwa Anda pelajari hari ini. Selain itu Anda dapat mengedit Kata Dalam Kode yang diberikan di atas dengan kata-kata yang diinginkan Anda ingin Notepad mengetik untuk Anda.  Misalnya: MY FRIEND MEMBACA INI BODOH. .vb
PENTING !!!
Sementara Mengklik ganda pada file yang disimpan jika Anda melihat kotak error seperti "  garis 1  " dan " Char 37 " Kemudian jangan khawatir, klik kanan pada  smarttricks.vbs  dan klik edit,
Sekarang hapus semua kutipan ganda yaitu: "dan Ketik mereka semua secara manual dari keyboard Anda, simpan dan sekarang Anda tidak akan memiliki kesalahan.
Menikmati trik Notepad ini? Berbagi dengan teman Anda pada media sosial. !!
Read more